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AGROINDUSTRIAL ENGINEERING für ländliches Unternehmertum

THEMA: RICOTA-KÄSE - eine Alternative zu Molke aus der Käseherstellung, technische und wirtschaftliche Machbarkeitsstudie.
ISBN/EAN: 9786204224183
Umbreit-Nr.: 3037669

Sprache: Deutsch
Umfang: 76 S.
Format in cm: 0.5 x 22 x 15
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 28.10.2021
Auflage: 1/2021
€ 39,90
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  • Zusatztext
    • THEMA: RICOTA-KÄSE, eine Alternative zu Molke aus der Käseherstellung, technische und wirtschaftliche Machbarkeitsstudie.Molke aus der Käseindustrie ist ein flüssiger Industrieabfall, der die Umwelt stark belastet und ernsthafte Probleme bei der Entsorgung verursacht.In dieser Studie wurde die technische und wirtschaftliche Machbarkeit der Herstellung von Ricotta-Käse aus der Molke untersucht, die bei der Herstellung von "Chanco Mantecoso"-Käse in einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb im Süden Chiles anfällt.Für dieses Produkt wurden physikalisch-chemische, ernährungsphysiologische, mikrobiologische, sensorische und Haltbarkeitsanalysen in Übereinstimmung mit den chilenischen Gesundheitsvorschriften durchgeführt.Aus der technischen Bewertung geht hervor, dass die Herstellung von Ricotta für ein kleines agroindustrielles Unternehmen wenig komplex wäre. Gleichzeitig zeigt die Wirtschaftlichkeit einen positiven Kapitalwert und einen internen Zinsfuß, der weit über dem verwendeten Diskontsatz liegt, so dass die Herstellung von Ricotta aus der bei der Käseherstellung anfallenden Molke ein sehr attraktives Projekt und eine Vermarktungsalternative mit Mehrwert darstellt.
  • Autorenportrait
    • CARLOS A. ORELLANA DÍAZ é Engenheiro Civil em Agroindústria, Bacharel em Ciências de Engenharia, Tecnólogo em Alimentos e Mestre em Saúde Pública com menção em Nutrição pela Universidade Adventista do Chile, é também Professor de Educação Profissional Técnica com menção em Alimentos e Bacharel em Educação pela Universidade Austral do Chile.