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Georgien

eBook - Eine kulinarische Liebeserklärung, Anekdoten & Rezepte
ISBN/EAN: 9783702017767
Umbreit-Nr.: 5718449

Sprache: Deutsch
Umfang: 125 S., 11.72 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 28.08.2018
Auflage: 1/2018


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Format: PDF
DRM: Digitales Wasserzeichen
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  • Zusatztext
    • Lieblingsrezepte, Anekdoten und Erinnerungen von international bekannten georgischen Künstlern und "Celebrities", aber auch von prominenten Georgien-Besuchern wie Anna Achmatowa und John Steinbeck machen in Kombination mit außergewöhnlichen Fotos dieses ungewöhnliche Kochbuch aus.Es enthält zahlreiche traditionelle georgische Rezepte, etwa für die beliebte Käsepizza Chatschapuri, die Pflaumensauce Tkemali oder Saziwi (Huhn in kalter Walnusssauce). In den oft literarischen Texten geht es aber um die Liebe zur georgischen Küche, um Erinnerungen an Genüsse aus Kindheitstagen (etwa den spektakulären "Gogli-Mogli") und um den besonderen Zauber einer georgischen Supra der traditionellen Festtafel.Die Philologin Maia Panjikidze, ehemalige Außenministerin Georgiens, hat diese Liebeserklärung an die georgische Küche ins Deutsche übersetzt.
  • Kurztext
    • Lieblingsrezepte, Anekdoten und Erinnerungen von international bekannten georgischen Kunstlern und &quote;Celebrities&quote;, aber auch von prominenten Georgien-Besuchern wie Anna Achmatowa und John Steinbeck machen in Kombination mit auergewohnlichen Fotos dieses ungewohnliche Kochbuch aus. Es enthlt zahlreiche traditionelle georgische Rezepte, etwa fr die beliebte Ksepizza Chatschapuri, die Pflaumensauce Tkemali oder Saziwi (Huhn in kalter Walnusssauce). In den oft literarischen Texten geht es aber um die Liebe zur georgischen Kche, um Erinnerungen an Gensse aus Kindheitstagen (etwa den spektakulren &quote;Gogli-Mogli&quote;) und um den besonderen Zauber einer georgischen Supra - der traditionellen Festtafel. Die Philologin Maia Panjikidze, ehemalige Auenministerin Georgiens, hat diese Liebeserklrung an die georgische Kche ins Deutsche bersetzt.
  • Autorenportrait
    • Anna Saldadze wurde Tiflis, Georgien, geboren und emigrierte im Alter von zehn Jahren nach Frankreich. Seither lebte sie in mehreren europäischen Städten und Ländern. Sie studierte Rechtswissenschaften an der Sorbonne in Paris und war danach im Bereich Public Relations und Galeriedesign in Paris tätig, was es ihr erlaubte, ihrer Leidenschaft für Kunst, Literatur und Lebensart auch beruflich nachzugehen. Schon früh versuchte sie ihre georgische Kultur in Europa zu vermitteln. Anna Saldadze ist Gründerin des Verlages Apricate Books, sie lebt und arbeitet in London.