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Veggie Food

Fragen & Antworten; Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung
ISBN/EAN: 9783954686148
Umbreit-Nr.: 8158017

Sprache: Deutsch
Umfang: 128 S.
Format in cm: 0.8 x 21 x 15
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 08.10.2019
Auflage: 2/2020
€ 63,67
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • In die neu geschaffenen Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs wurden große Erwartungen gesetzt. Bringen sie die gewünschte Klarheit bei der Kennzeichnung, Aufmachung und Beschaffenheit dieser Produktgruppe? Welche Vorschriften muss der Hersteller und Inverkehrbringer von Lebensmitteln für Vegetarier oder Veganer neben der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) beachten? Dieses Buch ermöglicht Praktikern den Einstieg in eine hochkomplexe und interessante Thematik. Sie gibt konkrete Antworten auf Fragen zur Herstellung und Kennzeichnung vegetarischer und veganer Lebensmittel. Zahlreiche Beispiele und aktuelle Urteile zeigen Risiken auf und helfen, bei der Herstellung und Kennzeichnung von Veggie Food Sicherheit zu gewinnen. Aus dem Inhalt von "Veggie Food":Rechtliche Regelungen und VerkehrsauffassungenZulassungsrechtliche Fragestellungen und InformationspflichtenRohstoffe von vegetarischen und veganen ErzeugnissenRichtlinien, Beurteilungsmerkmale, leitsätze etc.Kennzeichnungsrechtliche FragestellungenBeanstandungen und Sonstiges
  • Kurztext
    • Veggie Food liegt seit Jahren im Trend, doch es gibt bisher keine gesetzliche Definition für die Angaben "vegetarisch" und "vegan". Auch spezifische Regelungen zur Zusammensetzung oder sonstige spezifische Kennzeichnungsvorgaben fehlen nach wie vor. Bei der Kennzeichnung ist daher Vorsicht geboten, um eine Irreführung der Verbraucher zu vermeiden.