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Das Kochbuch für gesunde Gefäße

70 Gourmetrezepte für gesunde Arterien. Wissenschaftlich fundiert - vom Arzt empfohlen, Mit einem Grußwort der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin (DGG)
ISBN/EAN: 9783842631397
Umbreit-Nr.: 7252915

Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S.
Format in cm: 1.5 x 21 x 15.5
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 23.02.2023
Auflage: 1/2023
€ 22,00
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • -Verengte Adern weiten, Entzündungen abklingen lassen, Blutdruck und Blutwerte normalisieren - mit den raffinierten Gerichten von Sternekoch Gilbert Köcher wird das zum Genuss Einzigartig: Spitzenküche vom Sternekoch kombiniert mit MedizinWissenschaft auf dem neuesten Stand SternekochRezepte gegen Herzinfarkt und Schlaganfall Was wir essen, entscheidet maßgeblich darüber, ob wir gesund alt werden. Denn Bestandteile der Nahrung gelangen in unser Blut und beeinflussen unser Blutgefäßsystem. Das Blutgefäßsystem versorgt jede Ecke des menschlichen Körpers. Ob Herz und Hirn, Nieren und Haut, Augen und Füße gut mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgt werden, hängt von unseren Arterien und Venen ab - und von dem, was wir essen. Für diesen Ratgeber hat ein Team um Professor Eike Sebastian Debus Studien unter die Lupe genommen, die weltweit über den Zusammenhang von Ernährung und gesunden Gefäßen veröffentlicht wurden. Auf dieser Basis haben die Experten Ernährungsempfehlungen erarbeitet. Sternekoch Gilbert Köcher hat daraus Rezepte kreiert, mit denen adergesundes Essen zum Fest wird. Auswahl der Rezepte: Chiamüsli mit Blaubeeren QuinoaKarottenSalat mit Mais und Avocadodip RoteBeteFalafel in SpinatWraps mit Halloumi und Hummus Geschmorte Chinakohlpfanne mit geräuchertem Tofu und Garnelen LinsenZiegenkäseGratin mit SpinatPinienkernPesto Bratkartoffeln mit Zucchini und Olivenpesto Lachsfilet in Tomaten-Krustentier-Sud und Spinat Käsequarkkuchen mit Vollkornkeksteig
  • Autorenportrait
    • Prof. Dr. med. Eike Sebastian Debus ist Gefäßchirurg und Direktor der Klinik für Gefäßmedizin des Universitätsklinikums Hamburg Eppendorf. Gemeinsam mit Angiologen behandelt er dort Erkrankungen des Gefäßsystems. Gilbert Köcher erkochte sich 1990 seinen ersten Michelin-Stern und führte 15 Jahre lang Spitzengastronomie. Heute leitet er die Küche des UKE, wo er nicht nur für Patienten und Belegschaft kocht, sondern auch medizinische Diäten erarbeitet. Dr. Jutta von Campenhausen ist Medizinjournalistin und war bei "Stern gesund leben" für Ernährungsthemen zuständig. Sie ist Autorin mehrerer Bücher und hat am UKE als Wissenschaftlerin gearbeitet.