Detailansicht

Einführung in die Biochemie

ISBN/EAN: 9783865410467
Umbreit-Nr.: 1240082

Sprache: Deutsch
Umfang: 389 S., 300 z.T. farb. Abb.
Format in cm: 2.1 x 24 x 17
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 15.06.2007
Auflage: 5/2007
€ 12,00
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Das Buch ist für Ernährungswissenschaftler und Agrarwissenschaftler geschrieben, dürfte aber auch für Biologen und Ökologen von Bedeutung sein. Sein Ziel ist, das Grundwissen und die Prinzipien der Biochemie zu vermitteln, so dass Ernährung, pflanzliche und tierische Produktion, Mikrobiologie und Genetik auf der Basis der Molekularbiologie verständlich werden. Im Unterschied zu den vorhergehenden Auflagen wurde die Biochemie ökologischer Vorgänge eingehender behandelt. Der großen Herausforderung unserer Zeit, fossile Energie durch speicherbare, umweltfreundliche Energie zu ersetzen, kann nur mittels der grünen Pflanze begegnet werden. Sie ist der universelle Transformator, der Sonnenenergie in speicherbare Energie umwandelt. Ihrer Biochemie kommt damit eine vorrangige Bedeutung zu. Sie wurde deshalb in der vorliegenden Auflage besonders eingehend behandelt.