Detailansicht

Rezepte und Geheimnisse aus der Klosterküche

Gemüsegärten, Küche, Heilkräuter, Süßigkeiten, Marmeladen, Alkohol, Liköre und Elixiere
ISBN/EAN: 9783038007197
Umbreit-Nr.: 4270860

Sprache: Deutsch
Umfang: 272 S., 161 Farbfotos
Format in cm: 3 x 24.7 x 19.8
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 15.01.2013
Auflage: 1/2013
€ 32,00
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Im Schutz der Klöster haben Mönche und Nonnen über die Jahrhunderte eine einzigartige Lebensweise entwickelt. Als Bauern, Gärtner, Köche, Imker, Käsehersteller, Bäcker, Weinbauern und Destillateure haben sie ein wertvolles authentisches kulinarisches Erbe geschaffen. Dazu gehörte auch eine eigene Art des Kochens, die ihrer Lebensart entsprach: einfach, schmackhaft, natürlich und ungekünstelt, den Jahreszeiten und dem Rhythmus der Natur folgend. 80 Rezepte, begleitet von vielen Geschichten und stimmungsvollen Bilder aus dem Klosterleben, lassen uns eintauchen in eine Welt der Ruhe und Stille, der einfachen und unverfälschten Genüsse.
  • Autorenportrait
    • Autoren und Herausgeber mehrerer in verschiedene Sprachen übersetzter Titel zu Einzelthemen im Foodbereich. Sie sind Gourmets und Gourmands: »Schreiben macht Hunger. Daher teilen wir unsereTage auf. Am Vormittag schreiben wir, danach wird gekocht. Eine wunderbare Art, unsere Tantiemen aufzubrauchen!«