Detailansicht
Der Winzer 2
Kellerwirtschaft
ISBN/EAN: 9783800164110
Umbreit-Nr.: 1622000
Sprache:
Deutsch
Umfang: 268 S.
Format in cm: 2.3 x 24.2 x 18
Einband:
gebundenes Buch
Erschienen am 29.10.2012
Auflage: 4/2012
- Zusatztext
- Dieser Titel wird als Book on Demand (BoD) erst nach Ihrer Bestellung produziert. Die übliche Lieferzeit kann daher bis zu einer Woche länger dauern. Kellerwirtschaft - das Grundlagenwissen Dieses bewährte Lehrbuch dient zur Vermittlung von Grundlagenwissen für Berufseinsteiger, zur Fort- und Weiterbildung und als Nachschlagewerk. Beginnend mit baulichen Einrichtungen einer Kellerei werden die Grundzüge der Traubenverarbeitung bis zur Flaschenabfüllung in den wichtigsten Arbeitsschritten beschrieben. Hauptthemen sind: Weinbereitung Weinbehandlungsstoffe Weinfehler und Krankheiten Umweltschutz und Unfallverhütungsmaßnahmen Weinkontrolle und Weinüberwachung
- Autorenportrait
- Dr. Dieter Blankenhorn, Brackenheim (BW), ist Leiter des Referates Kellerei und Staatsweingut an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau, Weinsberg.