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The Pleasures of the Table in Art

ISBN/EAN: 9783850335775
Umbreit-Nr.: 1141602

Sprache: Englisch
Umfang: 112 S., 60 farbige Illustr.
Format in cm:
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 14.09.2011
€ 14,90
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Das Kunsthistorische Museum in Wien gehört zu den größten und bedeutendsten Museen der Welt. Es liegt also nahe, diese reiche Sammlung an Objekten aus sieben Jahrtausenden in prachtvollen Themenbänden kulinarisch aufzubereiten. Einige der berühmtesten Gemälde der Sammlung, wie die Stillleben eines Cornelis de Heem oder die berühmten Gemälde von Bruegel, vermitteln die sinnliche Welt des Essens und Trinkens. Auch die einmaligen Objekte der Kunstkammer wie das Tantalusgefäß von Grandtner oder das berühmte Salzfass von Cellini versprühen Lebensfreude und kulinarische Opulenz. Detailabbildungen, feuilletonistische Texte, die vor allem auch das Alltagsleben - auf dem Markt, in der Küche, bei Tischbeleuchten, sowie von den Werken inspirierte Rezepte machen diesen Band zum perfekten Geschenk für alle kulinarikinteressierten Kunstliebhaber. Die neue Reihe startet mit den drei Bänden "Tafelfreuden", "Liebespaare" und "Blumenpracht" und wird mit Büchern über Kinder, Tiere, Musikinstrumente, Gärten, usw. fortgesetzt.
  • Autorenportrait
    • Daniel Uchtmann, geb. 1973 im niedersächsischen Schüttorf in der Grafschaft Bentheim, lebt und arbeitet in Wien. Von Beruf Kunsthistoriker, ist er seit 2000 für das Kunsthistorische Museum tätig. Seine Schwerpunkte liegen vor allem im Bereich der Kunstvermittlung, 2010 war er Co-Kurator einer Porträt-Ausstellung. In folgenden Publikationen ist er mit Beiträgen vertreten: "Europa ohne Grenzen. Beispiele zur Entstehung der künstlerischen Vielfalt Europas" (2006), "Starke Köpfe. Porträt(s) des Kunsthistorischen Museums, Wien" (2010), "Ein Museumsbuch für junge Leser: Starke Köpfe" (2010), "Schaurig schön. Allerlei Fabelwesen im Kunsthistorischen Museum" (2011).