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Das Arche Noah Kochbuch

der geretteten Obst- und Gemüsesorten
ISBN/EAN: 9783850333986
Umbreit-Nr.: 1237848

Sprache: Deutsch
Umfang: 203 S., 150 farbige Illustr.
Format in cm: 2.8 x 26.7 x 22
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 16.03.2011
Auflage: 1/2011
€ 34,95
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Bio alleine war gestern - heute zählt der Erhalt der Sortenvielfalt von Obst und Gemüse. Weltweit ist seit Anfang des 20. Jahrhunderts 75 % der landwirtschaftlichen Vielfalt verschwunden. Mit jeder alten Sorte geht Kulturwert und traditionelles Wissen unwiederbringlich verloren! Wir sind dabei, im wahrsten Sinne des Wortes unsere Wurzeln zu verlieren. Der Verein der Arche Noah setzt sich seit 20 Jahren nicht nur für die Erhaltung alter Kulturpflanzen, sondern auch für ihre Verbreitung und Weiterentwicklung ein. Und das bedeutet: Neue Lebensqualität für alle! Denn das Unbehagen, mit dem wir zu jeder Jahreszeit die immer gleichen geschmacklosen Obst- und Gemüsesorten einkaufen, hat einen neuen Trend ausgelöst: Viele Menschen wollen wieder regionale Produkte kaufen und sind neugierig auf die unglaubliche Vielfalt an Köstlichkeiten, die die Natur eigentlich zu bieten hat. Dieses Kochbuch hilft Ihnen, alte Pflanzenraritäten wieder zu entdecken und zeigt, wie man mit einfach nachvollziehbaren Rezepten ihren unverfälschten Geschmack hervorhebt. Die Auswahl der Rezepte bietet ein gutes Gleichgewicht zwischen leicht verfügbaren Produkten und solchen, die im eigenen Garten oder auf dem Balkon gezogen werden. Damit die Ernte gelingt, werden die Kochanleitungen mit Anbautipps und Pflanzeninfos aus dem Erfahrungsschatz der Arche Noah ergänzt.
  • Autorenportrait
    • Beate Koller, geb. 1972, Diplom-Biologin mit Schwerpunkt Biodiversität von Kulturpflanzen. Seit 2000 Geschäftsführerin der Arche Noah, einer privaten gemeinnützigen Organisation zur Erhaltung, Verbreitung und Entwicklung der Kulturpflanzenvielfalt mit über 8.000 Mitgliedern im In- und Ausland. Zahlreiche Projekte und Kooperationen zur Erhaltung und nachhaltigen Nutzung von Kulturpflanzen, Publikationen, Ausstellungs-, Redaktions- und Vortragstätigkeit. Johann Reisinger ist Experte in seinem Fach: Hauben-Koch, Foodstylist, Kochbuchautor, Initiator und Leiter von Seminaren (Gründung Gemüseplattform, Forschungszentrum Schön- brunn 2000; Kooperation mit Arche Noah) und Lehrer an einer Tourismusschule. Seine Berufung ist die Vermittlung von Geschmack, ursprünglichem Wissen und Freude an Lebensmitteln. Stefan Liewehr begann nach einer Fotografenlehre in Wien und einem Praxisjahr in Stuttgart in Werbeagenturen als Grafiker und Konzeptionist zu arbeiten. Vor mehr als 18 Jahren begann er sich auf Foodfotografie zu spezialisieren. Er illus­trierte bislang 16 Kochbücher.