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Reisen durch die Küchen von Sachsens

Ein kulinarischer Streifzug durch Städte und Landschaften Sachsens
ISBN/EAN: 9783897981539
Umbreit-Nr.: 1925240

Sprache: Deutsch
Umfang: 208 S., zahlr. farb. Fotos
Format in cm: 1.9 x 26.6 x 19.8
Einband: gebundenes Buch
Lesealter: 18-80 J.

Erschienen am 12.03.2014
Auflage: 3/2014
€ 14,90
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Reisen Sie mit durch die Küchen von Sachsen! In diesem Koch- und Lesebuch zeigen sich die fünf Hauptregionen Sachsens von ihrer besten kulinarischen Seite. Rund 200 Traditionsrezepte aus Leipzig, dem Vogtland, aus dem Erzgebirge, Dresden und der Lausitz wetteifern um Aufmerksamkeit: Zittauer Abernsuppe, Borsdorfer Quarktorte und Dresdner Bienenstich, Oberlausitzer Eierlikörkuchen, Moritzburger Fasan, Erzgebirgisches Pilzhähnchen und Leip-ziger Fleischpastete, vogtländische Speckpuffer und, und, und. Manches Rezept ist eine echte Entdeckung! Wie modern und zeitgemäß Regionalküche sein kann, zeigen die originell angerichteten und reizvoll fotografierten Speisen in schönen Farbfotos von Ansgar Pudenz, der ebenso originelle Foto-Blicke auf Land und Leute fand. Darüber hinaus laden liebenswerte Anekdoten aus der sächsischen Küchengeschichte und Wissenswertes über Land und Leute ein, den einen oder anderen kulinarischen Ort (wieder) einmal näher zu besehen. So ist dieses Buch nicht nur ein wunderbares Gastgeschenk, sondern zugleich auch für jeden Sachsen ein Stückchen Heimat.