Detailansicht

Das Schweinesystem

eBook - Wie Tiere gequält, Bauern in den Ruin getrieben und Verbraucher getäuscht werden
ISBN/EAN: 9783104901862
Umbreit-Nr.: 9368643

Sprache: Deutsch
Umfang: 240 S., 1.05 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 22.09.2016
Auflage: 1/2016


E-Book
Format: EPUB
DRM: Digitales Wasserzeichen
€ 9,99
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Ob Bioladen oder Supermarkt kranke Tiere verbergen sich in fast allen Lebensmitteln. Das muss sich ändern!Der studierte Tierarzt und foodwatch-Aktivist Matthias Wolfschmidt zeigt eindrücklich die Gnadenlosigkeit des bestehenden Systems. Denn das Elend in den Ställen ist massiv: Schweine mit Lungenentzündung, Kühe mit Euterkrankheiten sind die Regel, nicht die Ausnahme. Von den kranken Tieren stammen nicht nur das Fleisch und die Wurst, die Milch und der Käse, sondern auch Backwaren, Schokolade oder Pizza, die wir im Supermarkt, Bioladen oder Reformhaus kaufen. Denn der Markt macht keinen Unterschied, und der Wettbewerbsdruck ist enorm. Wolfschmidt spricht mit den großen Lebensmittelproduzenten und -händlern, schaut sich bei Milchbauern und Schweinemästern um. Ein Buch, das aufklärt und einen Ausweg aus dem Desaster aufzeigt, in dem wir uns befinden.Endlich wird deutlich, dass nicht nur die Fleischproduktion das große Thema ist, sondern sich Produkte von kranken Tieren in all unseren Lebensmitteln wiederfinden.
  • Kurztext
    • Ob Bioladen oder Supermarkt - kranke Tiere verbergen sich in fast allen Lebensmitteln. Das muss sich andern!Der studierte Tierarzt und foodwatch-Aktivist Matthias Wolfschmidt zeigt eindrucklich die Gnadenlosigkeit des bestehenden Systems. Denn das Elend in den Stallen ist massiv: Schweine mit Lungenentzundung, Kuhe mit Euterkrankheiten sind die Regel, nicht die Ausnahme. Von den kranken Tieren stammen nicht nur das Fleisch und die Wurst, die Milch und der Kase, sondern auch Backwaren, Schokolade oder Pizza, die wir im Supermarkt, Bioladen oder Reformhaus kaufen. Denn der Markt macht keinen Unterschied, und der Wettbewerbsdruck ist enorm. Wolfschmidt spricht mit den groen Lebensmittelproduzenten und -handlern, schaut sich bei Milchbauern und Schweinemastern um. Ein Buch, das aufklart und einen Ausweg aus dem Desaster aufzeigt, in dem wir uns befinden.Endlich wird deutlich, dass nicht nur die Fleischproduktion das groe Thema ist, sondern sich Produkte von kranken Tieren in all unseren Lebensmitteln wiederfinden.
  • Autorenportrait
    • Matthias Wolfschmidt, Jahrgang 1965, studierte Veterinärmedizin in München, ist approbierter Tierarzt und erwarb zwischen 1998 und 2001 den Master of Science in Pharmaceutical Medicine an der Universität Witten-Herdecke. Bevor er 2002 zur Verbraucherorganisation foodwatch kam, arbeitete er seit 1995 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bundestag, zuletzt in der Enquete-Kommission »Recht und Ethik der modernen Medizin«. Seit 2005 ist er bei foodwatch stellvertretender Geschäftsführer und leitet in Zusammenarbeit mit Geschäftsführer Thilo Bode das foodwatch-Team.