Detailansicht

smoothfood

eBook - 5 Sterne für die Heimküche
ISBN/EAN: 9783784122281
Umbreit-Nr.: 7491264

Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S., 2.63 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 15.10.2010
Auflage: 1/2010


E-Book
Format: PDF
DRM: Digitales Wasserzeichen
€ 20,99
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Die Zubereitung von Mahlzeiten in geschmeidiger Konsistenz ist auch jenseits von Kartoffelbrei mit geringem Mehraufwand möglich. Mit Smoothfood (''geschmeidige Kost''), einer innovativen Kochtechnik, können Heimköche Menschen mit Schluckbeschwerden kulinarisch anspruchsvolle, optisch attraktive und ernährungsphysiologisch hochwertige Mahlzeiten anbieten.Nach einer theoretischen Einführung in das Beschwerdebild der Kau- und Schluckstörungen folgen zahlreiche Rezepte mit vierfarbigen Fotos. Modellhafte Menüpläne zur praktischen Umsetzung in der Heimküche werden vorgestellt.Für Heimköche, HeimleiterInnen, Einrichtungen der Behindertenhilfe, Pflegende in Einrichtungen der Altenpflege, pflegende Angehörige, Kliniken und Krankenhäuser.
  • Kurztext
    • Die Zubereitung von Mahlzeiten in geschmeidiger Konsistenz ist auch jenseits von Kartoffelbrei mit geringem Mehraufwand moglich. Mit Smoothfood (''geschmeidige Kost''), einer innovativen Kochtechnik, konnen Heimkoche Menschen mit Schluckbeschwerden kulinarisch anspruchsvolle, optisch attraktive und ernahrungsphysiologisch hochwertige Mahlzeiten anbieten. Nach einer theoretischen Einfhrung in das Beschwerdebild der Kau- und Schluckstrungen folgen zahlreiche Rezepte mit vierfarbigen Fotos. Modellhafte Menplne zur praktischen Umsetzung in der Heimkche werden vorgestellt. Fr Heimkche, HeimleiterInnen, Einrichtungen der Behindertenhilfe, Pflegende in Einrichtungen der Altenpflege, pflegende Angehrige, Kliniken und Krankenhuser.
  • Autorenportrait
    • Markus Biedermann, eidgenössisch diplomierter Küchenchef und Diplom-Gerontologe, arbeitet seit 1979 als Küchenchef in Seniorenheimen. 2007 hat er den ''Club der Internationalen Heimköche'' (CIHK) gegründet, ist Autor zahlreicher Bücher zum Thema Esskultur im Heim und Mitbegründer von ''Forum 99 - Ihr Partner für Esskultur im Alter''.Sandra Furer-Fawer ist Logopädin und seit 2006 in eigener Praxis tätig.Herbert Thill ist Küchenmeister, Heimkoch, Dozent für Speiseplangestaltung und Smoothfood-Experte sowie Partner von ''Forum 99 - Ihr Partner für Esskultur im Alter''.Katharina Jäger ist seit 2004 ausgebildete Fotografin, hat Studien in Rom absolviert und war als Bordfotografin auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen. Seit 2009 lebt und arbeitet sie in Deutschland als freiberufliche Fotografin.