Detailansicht

Die europäische Agrarpolitik: Entwicklung, aktuelle Trends

eBook
ISBN/EAN: 9783638169882
Umbreit-Nr.: 6700026

Sprache: Deutsch
Umfang: 23 S., 0.35 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 07.02.2003
Auflage: 1/2003


E-Book
Format: EPUB
DRM: Nicht vorhanden
€ 16,99
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Studienarbeit aus dem Jahr 2002 im Fachbereich VWL - Internationale Wirtschaftsbeziehungen, Note: 1,3, Hochschule Pforzheim (Fachbereich Wirtschaftsingenieurwesen), Veranstaltung: Volkswirtschaftslehre: Wirtschaftspolitisches Seminar:, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Landwirtschaft ist im Gegensatz zur Industrie stark von den natürlichen Gegebenheiten der Natur, insbesondere der Witterung, abhängig. So beeinflusst die Natur die Qualität und Menge der geernteten Produkte. Zusätzlich ist das Angebot an diesen Produkten abhängig von der Erntesaison. Es ist zwar möglich durch Einlagerung und Konservierung den Angebotszeitraum zu vergrößern, dabei ist jedoch meist mit Qualitätseinbußen insbesondere bei Frischerzeugnissen (Obst und Gemüse) zu rechnen.Der Import aus anderen Regionen der Welt und Treibhauskulturen ermöglicht auch eine Verlängerung des Angebotszeitraums, was jedoch teilweise mit erheblichen Preissteigerungen verbunden ist.Während das Angebot an landwirtschaftlichen Produkten den Einflüssen der Natur unterliegt, ist die Nachfrage nach Nahrungsmitteln relativ starr, da eine bestimmte Menge Menschen von Jahr zu Jahr eine ähnliche Menge Nahrungsmittel konsumieren und sich die Gewohnheiten nur langsam ändern.Diese Gegebenheiten haben zur Folge, dass sich Schwankungen im Angebot überproportional stark auf die Preise auswirken.
  • Kurztext
    • Studienarbeit aus dem Jahr 2002 im Fachbereich VWL - Internationale Wirtschaftsbeziehungen, Note: 1,3, Hochschule Pforzheim (Fachbereich Wirtschaftsingenieurwesen), Veranstaltung: Volkswirtschaftslehre: Wirtschaftspolitisches Seminar:, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Landwirtschaft ist im Gegensatz zur Industrie stark von den natürlichen ...